Интерьер кафе, баров, ресторанов. Грамотный дизайн для общепита

interer-kafe

Было у нас возле дома два ресторана, в которые мы часто заглядывали по вечерам. Один имел вкусную и оригинальную кухню, но скромный и неуютный дизайн. Видимо, хозяева поскупились на достойное оформление помещения. А второй — маленький ассортимент блюд, но приятный интерьер и живую музыку.

Угадайте какой из них был более популярный? Конечно же, тот в котором приятнее было проводить время.

Правильно оформленный интерьер ресторана – половина успеха

Исследования показывают, что одна из основных причин популярности заведений, предоставляющих услуги общественного питания, заключается именно в получении приятных эмоций от интерьера ресторана. Это существенный фактор, который может как улучшить посещаемость заведения, так и наоборот снизить.

Важную роль в создании правильного интерьера играет подбор цветовой гаммы. Сочетание разных оттенков может способствовать аппетиту и покупательской активности клиентов. Кроме того, с помощью различных цветов можно решить недостатки помещения – визуально расширить его, сделать светлее, темнее, создать подходящую атмосферу.

Каждому заведению своя планировка

Планировочно-технологическое решение должно основываться на особенностях производственного процесса и характеристиках помещения. Все оборудование должно быть связано со стилем дизайна так же, как и вид посуды, мебели и столового белья.

От характера блюд, подаваемых в заведении, и других предоставляемых услуг будет зависеть формирование групп помещений в общей структуре предприятия, на которую, в свою очередь, влияют разнообразные факторы (ассортимент кулинарной продукции, полуфабрикатов, степень их готовности, объем производства и реализации, вместимость залов).

Тенденции в дизайне общепита

interer-restorana

В связи с тем, что сейчас активно развивается средний сегмент ресторанного бизнеса, который, с одной стороны, конкурирует с уличной едой, а, с другой, с ресторанами премиум класса, можно выделить такие основные тенденции в дизайне помещений:

— Маленькие площади;

— Простота и минимализм;

— Неудобный дизайн;

— Открытая кухня.

Небольшие площади заведений дают владельцам пространство для маневров. То есть они могут быстро изменять внешний облик помещения. Ресторан не должен надоесть, а частая смена дизайна, хоть и небольшая, помогает избежать этого.

Сейчас большинство ресторанов пытаются сделать свой дизайн простым и функциональным. В помещения становится все меньше перегородок и других элементов, мешающих свободно общаться.

Через создание дизайна, который не способствует долгому и комфортному сидению клиентов, владельцы ресторанов стремятся увеличить оборачиваемость заведений. Для заведения невыгодно, когда посетитель долго сидит, попивая кофе или куря кальян, при этом ничего не заказывая. Поэтому для более быстрой смены клиентов, дизайн ресторана делается менее «удобным» и подходящим к долгому времяпровождению.

interer-otkryitaya-kuhnya

Посещая рестораны, клиенты надеются, что их накормят лучше, чем дома, а открытая кухня позволяет им убедиться в этом. Таким образом у посетителей появляется доверие к заведению.

Услуги студии ARTSTYLE

Студия дизайна интерьера Ирины Корчевой ARTSTYLE предлагает свои услуги по созданию дизайн-проектов для заведений общественного питания различного направления. Мы отлично понимаем суть ресторанного бизнеса и желаем помочь вам с развитием вашего дела. В нашей команде присутствуют опытные дизайнеры и проектировщики, которые разработали не один успешный проект.

Звоните к нам по телефонам, указанным на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.